miércoles, 12 de junio de 2013

PANECILLOS CON POOLISH DE YOGURT DE XABIER BARRIGA





PANECILLOS CON POOLISH DE YOGURT DE XABIER BARRIGA 




                         


Hace unos días mi pareja me regalo un increíble bono de 50 euros para gastar en cultura asique me fui a Elkar y decidí gastar mis dineritos recién adquiridos en estupendos libros que quería hace tiempo.  Y cuales diréis pues……. Tachan tachan…… me compre los dos libros de Xabier Barriga.



            








De uno de ellos seleccione esta fantastica receta que recomiendo a todo el mundo, queda un pan esponjoso y blandito perfecto para acompañar cualquier comida o comerlo tal cual jajajaja. 
Os dejo con la receta:

                                      
                
                                            



POOLISH DE YOGUR:
100 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura fresca
100 gr. de yogur natural de calidad
50ml de agua

MASA PRINCIPAL
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca
Poolish
225 ml de agua

                                                                


                                                              

PREPARACIÓN DEL POOLISH DE YOGUR.

1. La noche de antes se prepara el poolish de yogur mezclando bien los ingredientes y quedando una mezcla muy cremosa y bien diluida. Se guarda tapado en un bote con tapa o en un tupper hasta el día siguiente.

2. Juntamos todos los ingredientes y agregamos el poolish. 

3. Amasamos muy bien durante 10 minutos y dejamos reposar la masa tal cuál y enharinada tapada con un paño durante 15 minutos. 

4. Cortamos ahora panes de unos 55 gr. gracias a una espátula y hacemos bolitas con ellas que queden redondas. 

5. Las colocamos ya en una bandeja de horno con cierta separación para que al levar no se peguen. 

6. Las tapamos con el paño y las dejamos fermentar unos 90 minuto.

7. Las sacamos, calentamos el horno a 250º y colocamos un recipiente con agua para generar vapor.

8.  Cortamos con unas tijeras los panes, enharinamos de nuevo los panes y los horneamos durante unos 12 minutos o hasta que estén dorados.

 




Aprobecho para comentaros:
¡Mis recetas se extienden por la web!. A partir de hoy podréis leer mis post también en Geniale, ya que me han seleccionado para ser Colaboradora de Cocina en su blog.
En Geniale encontraréis todos los catálogos de las tiendas cerca de ti, desde cuidado personal, moda y tecnología, a peques, viajes y hogar y bricolaje.
¡Espero que os guste!”
asique en proxima recetas os comentare que productos he usado y donde conseguirlos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario