miércoles, 15 de mayo de 2013

Carrot cake



Hace unas semanas empecé a oír que si el carrot cake o pastel de zanahoria por aquí que si por allí y lo primero que te surge es que, que tal sabrá, como lo pruebo, que receta pruebo…. 

Así que investigando descubrir que en uno de mis últimos libros adquiridos (las recetas de la pastelería  Hummingbird) tenía la receta que estaba buscando. Investigue en internet y encontré un par de recetas más pero…. Decidí que siendo la primera vez iría a lo seguro por lo que definitivamente  cogí la receta de Hummingbird.

                                                          


 Os pongo la receta para que podáis probarlo¡¡¡¡¡¡

Ingredientes:

300 gr de azúcar moreno
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de zanahorias ralladas
100 gr de nueces sin cascara picadas

Cobertura:

300 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla
125 gr de queso de crema frio

Decoración:

Un puñado de nueces sin cascara

                                                       




Pasos:

Precalentar el horno a los 170 grados

Batir el azúcar, huevos y el aceite hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato, la canela, jengibre, sal y el extracto de vainilla y batir todo hasta que esté bien mezclado.

Mezclar lo anterior con las zanahorias ralladas y nueces picadas hasta que  esté todo bien repartido.

Verter la mezcla en los moldes de 20 cm y alisar con un cuchillo paleta.

Hornee 20-25 min o hasta que los bizcochos estén dorados.

Dejar enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Vamos a montar  la receta:

Ponemos un bizcocho sobre una fuente para pasteles y extendemos por encima un cuarto de la crema de queso con un cuchillo paleta. 

Colocamos otro bizcocho sobre lo anterior y volvemos a extender crema de queso.

 Finalmente ponemos el último bizcocho y con el resto de la crema de queso decoramos la parte exterior extendiéndola con un cuchillo paleta de forma uniforme.

Adornar con el puñado de nueces el exterior y si nos animamos podemos espolvorear canelas por encima.

                                                       

He de decir que el resultado me encanto el sabor del bizcocho es buenísimo pero para mi gusto el efecto con la cobertura es demasiado dulce, tendré que probar a adaptar las cantidades de azúcar de forma que quede más a mi gusto.
Pero si he de definir mi experiencia en pocas palabras diré que  es 100% recomendable

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, tengo que hacerlo algún día! Un beso!

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    1. No te arrepentiras ,aunque hay que compararla con la de gemma a ver cual resulta mejor jajajaj

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