jueves, 20 de junio de 2013

Trenza Brioche


En esta entrada seguimos sacando partido a los estupendos libros que me compre el otro día. Hoy probaremos con esta riquisima receta perfecta para una merienda o una rica cena.


            TRENZA BRIOCHE



INGREDIENTES
-500 gr de harina de fuerza
-12 gr de sal
-70 gr de azúcar
-150 gr de huevo aproximadamente tres huevos
-100gr de mantequilla a temperatura ambiente
-130 ml de agua
-40 gr de levadura fresca
-pimienta negra molida
- nuez moscada 
- Un huevo para pintar
 Todos estos ingredientes los compre en  :
  Supermercado El Corte Inglés: http://www.geniale.es/catalogo/el-corte-ingles) 






PREPARACIÓN

1. Añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla que la añadiremos a medio amasar y la levadura cuando falten unos minutos para a cavar el amasado.  
2. Dividir  la masa en porciones de 40 gr formando bolas.
3. Dejamos en la nevera tapadas con papel film 30 minutos sacamos de la nevera pasados los 30 minutos y formamos baritas largas sin punta.  
4. Dejamos reposar unos minutos.
5. Las estiramos hasta convertirlas en tiras  para hacer una trenza ponerla en papel de horno pintarla con huevo y sal ponerla en el horno con el horno totalmente frio y cerrado sin abrirlo durante dos horas.
6. Una vez pasada las dos horas sacamos del horno la trenza para volverla a pintar nuevamente con huevo pero esta vez con suavidad para que no se no se deshinche
7.  Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos  y le damos un golpe seco con el mango del cuchillo de bajo de la bandeja para que no se baje 
8. Dejamos que se enfríe y rellenamos al gusto.

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