Me encantan los dulces sobre todo el chocolate pero también
me apasiona la fruta (sobre todo el plátano, sin chistes fáciles por favor jajajaja),
por lo que decidí unir mis dos pasiones en un solo bocado. De ahí ha salido este
experimento cremoso y delicioso. Sin más os dejo con la receta que nada mejor
que probar y saborear.
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el
bizcocho:
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 250 g de harina
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de bicarbonato
- 2 plátanos triturados
Para la
buttercream:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 425 g de azúcar glass
- 105 ml de leche semidesnatada
- 85 gr de cacao en polvo
Pasos para
la preparación:
1.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
2.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
3. Batimos
los huevos y los reservamos.
4. Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5. Añadimos
los huevos e incorporamos la ralladura de limón y el plátano triturado. Agregamos
la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
6. Agregamos
la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea
homogénea.
8.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
10.
Horneamos 30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Vamos con la crema….
Tamizamos el azúcar con el cacao en un bol y reservamos
Colocamos en un bol el azúcar glass junto con la mantequilla y batimos a velocidad lenta.
Cubriendo el
bol, batimos a velocidad baja un minuto despues de unir las dos mezclas. Después subimos la velocidad y batimos
al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
Y A DISFRUTAR ........UMMMMMM
Os dejo una fotico de la proxima receta que subire, solo decir qu esta.....
Y A DISFRUTAR ........UMMMMMM
Os dejo una fotico de la proxima receta que subire, solo decir qu esta.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario