martes, 20 de agosto de 2013

Muffins de chocolate y almendra

          






El origen del muffin es que se trata de un alimento que se encuentra en Inglaterra, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet.  El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate. En este caso he tomado el chocolate puro y almendras para realizar esta receta.











Ingredientes para 12 muffins  

Para el bizcocho:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 250 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 250 g de harina 
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 70 g de almendras molida
  • 100 g de gotas de chocolate

Pasos para la preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

3. Batimos los huevos y los reservamos. 

4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. 

5. Añadimos los huevos e incorporamos el cacao en polvo y las gotas de chocolate. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. 

6. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

8. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. 

10. Horneamos 30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


                                        




                                                     Y   UMMMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡



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