En semana
santa me fui de viaje a Glasgow y de allí os traigo un montón de recetas
interesantes y deliciosas que contaros. Después de realizar un intenso tour por
todas las tiendas de repostería cafeterías,.... conseguí traerme una cantidad
de recetas de las cuales destaco entre otras esta: Bread &
bute pudding
Es una receta sencilla, deliciosa y perfecta para preparar en cualquier momento.
Bread & butter pudding
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 7-8 rebanadas de pan
- 750 g frutos secos
- 25 g azúcar (en mi caso use azúcar glasé)
- 2 huevos medianos
- 450 ml de leche semidesnatada
- natillas caseras
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º C unos diez o
quince minutos antes de hornear.
2. Untar con la mantequilla un recipiente de un litro.
3. Untar las rebanadas con mantequilla y cortarlas en
cuartos.
4. Colocar la mitad de las rebanadas en el recipiente
y espolvorear por encima los frutos secos y el azúcar, después repetimos la
operación añadiendo otra capa.
5. Batir los huevos y la leche y verterlo sobre el
recipiente, dejaremos reposar unos 25 minutos.
6. Espolvorear el azúcar sobrante.
7. Meter al horno durante unos 40 minutos, en mi caso
me encanto esta receta servida con natillas por lo que mientras se horneaba
prepare las natillas caseras.
8.Dejar enfriar unos 10 minutos y preparado para comer.
*si habeis hecho natillas hecharlas por encima con cuidado y estara listo.
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