martes, 17 de junio de 2014

Bread & butter pudding



En semana santa me fui de viaje a Glasgow y de allí os traigo un montón de recetas interesantes y deliciosas que contaros. Después de realizar un intenso tour por todas las tiendas de repostería cafeterías,.... conseguí traerme una cantidad de recetas de las cuales destaco entre otras esta:     Bread & bute pudding




Es una receta sencilla, deliciosa y perfecta para preparar en cualquier momento.









Bread & butter pudding



Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 7-8 rebanadas de pan
  • 750 g frutos secos
  • 25 g azúcar (en mi caso use azúcar glasé)
  • 2 huevos medianos
  • 450 ml de leche semidesnatada
  • natillas caseras


Preparación



1. Precalentar el horno  a 180º C unos diez o quince minutos antes de hornear.

2. Untar con la mantequilla un recipiente de un litro.

3. Untar las rebanadas con mantequilla y cortarlas en cuartos.

4. Colocar la mitad de las rebanadas en el recipiente y espolvorear por encima los frutos secos y el azúcar, después repetimos la operación añadiendo otra capa.

5. Batir los huevos y la leche y verterlo sobre el recipiente, dejaremos reposar unos 25 minutos.

6. Espolvorear el azúcar sobrante.
 

7. Meter al horno durante unos 40 minutos, en mi caso me encanto esta receta servida con natillas por lo que mientras se horneaba prepare las natillas caseras.


8.Dejar enfriar unos 10 minutos y preparado para comer.

*si habeis hecho natillas hecharlas por encima con cuidado y estara  listo.



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