La receta no puede ser más sencilla, de verdad que se hace en un momento y merece mucho la pena, espero que os guste.
Ingredientes:
- 400g de harina
- 2 cucharitas de levadura y 1/4 bicarbonato sódico
- 250 gr de mantequilla
- 5 huevos M + 1 yema
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de sal
- 300g de azúcar avainillado
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla ( opcional)
- 100 gr o un poquito más de pepitas de chocolate
Elaboración:
1. Precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2.Preparamos nuestro molde bundt engrasando bien cada arista y enharinando ligeramente o con nuestro spray.
3.En un bol tamizamos y mezclamos la
harina, levadura, y bicarbonato y reservamos. En otro bol mezclar las pepitas , 2 cucharadas de leche y unos 25 gr de la harina.
4.En otro bol grande batimos la mantequilla a velocidad máxima hasta conseguir que esta quede con un
punto cremoso.
5.Añadimos el azúcar y volvemos a batir durante varios minutos hasta
que tengamos una textura ligera.
6.A continuación añadimos los huevos uno a
uno batiendo con alta velocidad .
7. Añadimos la harina en varias tandas de manera que quede totalmente incorporada, eso si la intercalaremos con la leche. Y finalmente añadimos la mezcla de las pepitas, leche y harina y batimos de forma que quede totalmente repartido.
8.Colocamos la mezcla en el molde asegurándonos de que queda bien repartida.
9. Horneamos 50 minutos a 170º hasta que una vez que pinchamos con un palillo y este sale limpio.
10.Dejamos que se enfríe unos 10 minutos
sobre una rejilla, después desmoldamos y dejamos que siga
enfriando sobre la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario