Hace unas semanas empecé a oír que si el carrot cake o
pastel de zanahoria por aquí que si por allí y lo primero que te surge es que,
que tal sabrá, como lo pruebo, que receta pruebo….
Así que investigando descubrir que en uno de
mis últimos libros adquiridos (las
recetas de la pastelería Hummingbird) tenía
la receta que estaba buscando. Investigue en internet y encontré un par de recetas
más pero…. Decidí que siendo la primera vez iría a lo seguro por lo que
definitivamente cogí la receta de
Hummingbird.
Os pongo la receta
para que podáis probarlo¡¡¡¡¡¡
Ingredientes:
300 gr de azúcar moreno
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
300 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de zanahorias ralladas
100 gr de nueces sin cascara picadas
Cobertura:
300 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla
125 gr de queso de crema frio
Decoración:
Un puñado de nueces sin cascara
Pasos:
Precalentar el horno a los 170 grados
Batir el azúcar, huevos y el aceite hasta que estén bien
integrados todos los ingredientes.
Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato, la canela, jengibre,
sal y el extracto de vainilla y batir todo hasta que esté bien mezclado.
Mezclar lo anterior con las zanahorias ralladas y nueces
picadas hasta que esté todo bien
repartido.
Verter la mezcla en los moldes de 20 cm y alisar con un
cuchillo paleta.
Hornee 20-25 min o hasta que los bizcochos estén dorados.
Dejar enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Vamos a montar la
receta:
Ponemos un bizcocho sobre una fuente para pasteles y extendemos por
encima un cuarto de la crema de queso con un cuchillo paleta.
Colocamos otro
bizcocho sobre lo anterior y volvemos a extender crema de queso.
Finalmente
ponemos el último bizcocho y con el resto de la crema de queso decoramos la
parte exterior extendiéndola con un cuchillo paleta de forma uniforme.
Adornar con el puñado de nueces el exterior y si nos
animamos podemos espolvorear canelas por encima.
He de decir que el resultado me encanto el sabor del
bizcocho es buenísimo pero para mi gusto el efecto con la cobertura es
demasiado dulce, tendré que probar a adaptar las cantidades de azúcar de forma
que quede más a mi gusto.
Pero si he de definir mi experiencia en pocas palabras diré
que es 100% recomendable
Tiene muy buena pinta, tengo que hacerlo algún día! Un beso!
ResponderEliminarNo te arrepentiras ,aunque hay que compararla con la de gemma a ver cual resulta mejor jajajaj
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