martes, 30 de abril de 2013

TRIO DE ASES




Que haces un día en te que te encargan unos cupcakes para llevar al trabajo y tienes antojo de chocolate, pues un trio ganador jajajaja.
Abstenerse todo aquel que esté haciendo la dieta pre- veraniega o sea diabético por que el azúcar está garantizado, y sin más dilaciones vamos con la receta:

Cupcakes tres chocolates

Ingredientes para 12 cupcakes  
Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 190 g de harina 
  • 40 gr cacao en polvo
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120/ 123 ml de leche semidesnatada
  • OPCIONAL: una cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno de galleta:
  • Chocolate con leche fundido al baño maría (aquí cada uno hecha lo que considere)
Para la crema:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 250 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 150 gr de chocolate blanco
Para la decoración: 


  • 12 onzas de chocolate blanco



Pasos para la preparación:

1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).

2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

3. Ponemos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 

4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. 

5. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. 

6. Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. 

7. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

8. Incorporamos los ingredientes que falten y batimos unos minutitos más. 

9. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. 

10. Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el relleno en un cazo. Ponemos a calentar al baño maría el chocolate hasta que tenga una densidad. Dejamos templar.


Seguimos con los cupcakes de nuevo……


Sacamos los cupcakes, los dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Vamos con la crema…. que ya no nos queda nada¡¡¡¡

Colocamos en un bol el azúcar glass junto con la mantequilla y la leche y el cchocolate blanco (derretido al baño maria).

Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta

Y finalmente…..

Con un descorazonador hacemos un hueco donde colocaremos el chocolate con leche fundido y lo cubrimos con la tapita que le habíamos quitado.

Cogemos una boquilla de wilton del 1M y con paciencia hacemos las rosas perfectas, para darle un toque partimos unas onzas de chocolate blanco y las ponemos de decoración.




La foto no es muy buena por que no me dio tiempo pero prometo para la siguiente un repostaje entero jajaja....

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